俄总参谋长:西南是优先战略方向 先获得最新武器

2016-09-15 05:34 来源:新华网  我有话说
2016-09-15 05:34:01来源:新华网作者:责任编辑:杨煜

  新华社莫斯科9月14日电(记者栾海)俄罗斯武装力量总参谋长格拉西莫夫14日表示,俄西南部地区是优先战略方向,部署在这一地区的各军兵种将首先获得俄最新式武器。

  据俄罗斯国防部网站发布的消息,格拉西莫夫当天在莫斯科举行的“高加索-2016”军事演习成果发布会上表示,过去北高加索地区曾是俄优先战略方向,现在俄西南部地区则是优先战略方向。俄各种新式武器装备会首先部署在西南部地区,目前俄南部军区航空兵的各种装备中有80%是现代化的新技术装备。

  格拉西莫夫在介绍此次军演成果时说,9月5日至10日,“高加索-2016”军演及外围数个规模较小的军演在俄西南部地区14处训练场以及黑海、里海和克里米亚半岛等地先后展开,共有12万军人以及俄西南部诸兵种合成集团军司令部参演。军演期间,俄动用120架战机演练空中密集打击并反击假想敌的巡航导弹,对黑海舰队和里海分舰队的部分舰艇进行操演,首次演练了与火力打击相配合的网络战和电子对抗战。

  格拉西莫夫说,有些媒体认为此次军演是针对乌克兰的,这并非事实。举行此次军演的消息去年就已发布,完全是按计划实施的。他还表示,这次军演与美国、格鲁吉亚等国军队在格举行的“敏捷精神2016”军演几乎同时举行,俄方军演引起北约和部分国家高度关注。(完)

[责任编辑:杨煜]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有