军事频道 »军事图库> 正文

北京特战武警开展实战训练 确保中秋国庆首都安全

2016-09-14 19:40:27来源:光明网作者:责任编辑:胡连娟

北京特战武警开展实战训练 确保中秋国庆首都安全

图为特战队员在进行狙枪瞄准训练。刘顺/摄

  光明网讯 (通讯员李向阳、张少铧、刘顺)近日,单兵四百米障碍、75式手枪对不动目标射击等10余个实战科目训练在某训练基地精彩上演。这是武警北京总队十六支队贯彻落实习主席能打胜、打胜仗要求,组织特战分队实战训练,提升部队打赢能力的一个缩影。

  支队长赵永军介绍说,“当前,中秋、国庆佳节即将到来,少数不法分子蠢蠢欲动,首都社会反恐形势十分严峻,作为维护首都安全稳定的重要武装力量,必须时刻保持箭在弦上、引而待发的高度戒备状态,加大部队训练力度,着力提高实战能力,确保遇有情况拉得出、用得上、打得赢。”

  记者了解到,此次实战训练,支队紧密结合武警部队遂行反恐任务需要,突出实战应用理念,精心设计集训课目,狙击专业突出了两人协作射击、记忆识别射击、抢占阵地射击、乘车射击等多个训练内容,搜(排)爆专业进行了简易爆炸装置线路图绘制、水平移动、空刀切割等几十个内容的学习训练,并穿插进行心理训练和体能训练。组训形式上,突出以中队为单位,搜(排)爆专业采取“你制我排”,狙击专业采取“你选我打”方式进行对抗训练,提升参训学员实战能力。在评比竞赛上,从培训内容中抽组竞赛课目,注重从不同方面检验学员的综合素质和真实水平。此外,每次实弹射击他们都组织学员逐个检靶确认成绩,每个课目考核后及时公示,针对训练内容,及时召开训练形势分析会,教员、骨干集思广益、提炼训练经验,不遮不掩查找训练不足,群策群力制定整改措施。

  “此次实战训练,既检验了参训人员综合素质和真实水平,又提升了特战分队反恐作战能力,为维护首都社会安全稳定提供了坚强保证。”特战分队排长陆高峰这样告诉记者。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 胡连娟]   来源:光明网   2016-09-14 19:40

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有